Samstag, 30. August 2014

Spontane Rezeptidee: Bunte Resteverwertung

Pasta Arrabbiata mit frischen Tomaten und einem Hauch Pesto Rosso 

an gegrilltem Mango-Zucchini-Gemüse mit roten Zwiebeln, Knoblauch, Chili und gerösteten Pinienkernen, 

dazu selbstgemachtes Joghurt-Gurken-Zaziki



Zutaten und Zubereitung:

Die Nudeln:

250 g Nudeln nach Wahl
scharfe Gewürze aller Art (z.B. Chiliflocken, bunter Pfeffer, Cayennepfeffer,...)
italienische Kräuter, getrocknet
1 TL Pesto Rosso
etwas Wasser

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten in Vierteln gemeinsam mit etwas Wasser und den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Das rote Pesto dazu geben. Dann die abgetropften Nudeln in den Topf geben und alles gründlich vermengen.

Die Gemüse-Pfanne:

1 Mango
1 kleine Zucchini
1 Chilischote, rot
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
Pinienkerne

Zuerst die Zucchini und die Chilischote in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Dann die Mango hinzugeben und alles braten, bis es gut durch ist. Zuletzt die Pinienkerne hinzugeben. Die Gemüse-Pfanne ist fertig, wenn die Kerne leicht angeröstet sind.

Zaziki:

Naturjoghurt
1/4 Gurke, in Würfel geschnitten
1 große Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer, Salz

Die Gurke in kleine Würfel schneiden und mit dem Naturjoghurt vermengen. Dann Knoblauch in die Masse pressen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Guten Appetit!!!


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